国际合作与交流处党支部举行庆祝中华人民共和国成立七十五周年主题党日活动
来源:国际合作与交流处     日期:2024-10-03    浏览量:

2024年9月30日上午,在中华人民共和国成立七十五周年来临之际,国际合作与交流处党支部在金明校区行政服务大厅会议室举行了主题为“忆往昔奋斗历程,论将来拼搏创新”的党日活动,活动由党支部组织委员尚晋主持,单位全体党员参加,党外人员列席。

活动分为理论学习、经验分享、工作交流三个阶段。

理论学习阶段,王鹏、李嘉妍、张彦波三位党员分别领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话《紧紧围绕立德树人根本任务朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》、党纪学习教育相关内容及《中国共产党不合格党员组织处置办法》。

经验分享阶段,党外人士、海外引智办公室副主任陈楠讲述了自己十八年外事工作经历中的点点滴滴,分享了我校抢抓机遇,申报并成功获批“111计划”引智基地的奋斗历程。尚晋分享了自己参与筹备和举办大学校长论坛等重要外事活动的经历,讲述了单位开展国际合作与交流的部分经典故事。两位单位“老人”以亲身经历展示了我校国际化建设工作的辉煌成就和“外办人”团结拼搏、开拓创新的优良传统,为全体同志树立了榜样。

工作交流阶段,参会人员围绕本次活动主题,结合自身工作实际,对如何高质量开展国际合作与交流工作,做好日常涉外管理和服务等发表了意见感言,并就部分工作中面临的问题与挑战进行了探讨交流。大家纷纷表示要继续发扬支部优良传统,努力为学校国际化建设作出应有贡献。

最后,党支部书记李秋叶总结讲话,她结合中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定和学校发展规划,要求全体同志继续发扬支部优良传统,将个人发展与单位发展保持一致,在工作中进一步增强创新意识、主动意识和服务意识,与时俱进提升业务能力和水平,忆往昔、向将来,比学赶帮,努力奋斗,为学校的“双一流”建设增砖添瓦,以饱满的工作热情,昂扬的工作斗志和优秀的工作表现为祖国生日献礼。

•     地址:河南大学国际合作与交流处     电话:0371-22857224    邮编:475001