英国驻武汉总领事麦多明率英国教育代表团访问我校
来源:     日期:2024-10-12    浏览量:

10月11日下午,在河南省委外办欧洲处副处长丁锐的陪同下,英国驻武汉总领事麦多明(Dominic McAllister)率英国教育代表团一行23人来我校交流。座谈会在我校郑州校区友兰学堂中楼305会议室举行。我校副校长张礼刚出席座谈会,国际合作与交流处及相关学院负责人参加会议。会议由国际合作与交流处副处长李秋叶主持。

张礼刚对麦多明一行的首次来访表示欢迎。他向来宾简要介绍了河南大学的基本情况。他表示,河南大学正处在国家“双一流”和河南“双航母”战略叠加期,学校发展迎来了历史性机遇,确立了建设“研究型、综合性、国际化一流大学”的战略目标,对于国际化建设工作高度重视。英国在全球高等教育领域享有盛誉,河南大学十分重视与英国高校的合作与交流,希望双方能够通过本次座谈进一步探讨合作与交流的可能性,分享成功经验和创新实践,争取在师生交流、科学研究、合作办学等方面开展实质性合作,为双方师生搭建优质教育交流平台,共同推动中英两国教育事业。

麦多明对河南大学近年来在教育教学、科学研究等方面所取得的成就表示高度赞扬。他介绍了中英高等教育合作现状,强调了中英教育战略伙伴关系在高等教育领域合作的重要性。他表示,英国高校非常看重与河南大学的合作机会,希望英国教育的多元性和丰富性,能够为河南大学的发展增添新的活力。期待双方能够利用本次契机进行充分交流,加深河南大学与相关英国教育机构间的彼此了解,在合作办学、师生交流、联合科研等领域开展更加广泛的合作。

会上,英方机构代表依次介绍了各自所属机构的情况;李秋叶介绍了河南大学的总体情况。双方围绕相关合作意向交换了意见。

麦多明一行访问期间还参观了我校郑州校区。

此次参团的英国教育机构有阿斯顿大学、奇切斯特大学、考文垂大学、德蒙福特大学、东安格利亚大学、格林威治大学、英国威尔士三一圣大卫大学、英国国家学历学位评估认证中心、特许公认会计师公会ACCA、泰晤士控股集团、爱思唯尔和英国标准协会。

•     地址:河南大学国际合作与交流处     电话:0371-22857224    邮编:475001