泰国马汉科理工大学Vissanu Meeyoo教授为能源科学与技术学院师生作学术报告
来源:     日期:2024-01-26    浏览量:

1月23日,泰国马汉科理工大学常务副校长Vissanu Meeyoo教授应邀来访河南大学能源科学与技术学院,开展题目为“Biogas Upgrading Via Dry Reforming OverNi-Phyllosilicate Structured Catalysts”的学术报告,报告会由能源科学与技术学院执行院长李谦教授主持。

Vissanu Meeyoo教授以利用电厂粉煤灰制备的吸附剂对甲烷进行吸附净化,通过蒸氨法制备高镍含量的层状硅酸镍催化剂,探究以钙、银和锡为代表的s区、p区和d区金属助催化剂的催化性、稳定性和减少积碳影响为目标,系统介绍了层状硅酸盐结构镍催化剂用于甲烷重整改质;展望了氢能储存和碳捕获存在的问题及应用前景,并与在场师生进行互动和讨论。

报告会后李谦为Vissanu Meeyoo教授颁发聘书,聘任Vissanu Meeyoo教授为能源科学与技术学院客座教授。

Vissanu Meeyoo教授为泰国马汉科理工大学常务副校长,1997年获澳大利亚新南威尔士大学博士学位。Meeyoo教授的研究重点是催化燃烧过程在内的空气污染控制催化过程、催化产氢等领域。