学校党委第五巡察组向国际合作与交流处党支部反馈巡察情况
来源:     日期:2024-06-14    浏览量:

6月14日下午,河南大学党委巡察国际合作与交流处党支部情况反馈会在国际合作与交流处二楼会议室召开。校党委第五巡察组成员、国际合作与交流处全体成员参加会议。会议由国际合作与交流处副处长尚晋主持。

校党委第五巡察组组长刘家丽宣读了《关于巡察国际合作与交流处党支部的反馈意见》。她对国际合作与交流处党支部所做的工作给予了充分肯定,并对巡察中发现的问题提出了整改建议。一是提高政治站位,强化责任担当。认真贯彻新时代党的建设总要求,旗帜鲜明加强党的政治建设,以更高标准、更大力度、更实举措推动国际化办学事业取得新进展。二是提升国际化能力,助力学校“国家双一流”建设。加强上下联动,强化横向协调,增强外事工作合力;整合有效资源,全面推动学科建设的高质量高水平发展。三是抗牢整改主体责任,扎实做好“后半篇文章”。坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体提升相结合,真正把整改的过程转化为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程。

国际合作与交流处副处长李秋叶作表态发言。她表示,巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,国际合作与交流处党支部诚恳接受、照单全收。支部成员一要提高政治站位,全面落实整改工作。虚心接受和对待巡察组的每一项反馈意见,统筹整改落实各项工作,扎实做好“后半篇文章”。二要加强内涵建设,提升单位管理服务水平。全面加强党支部建设,完善单位内部制度建设,加强全校关键涉外工作监管,加大涉外工作政策宣讲力度,打造高素质干部队伍。三要坚持创新发展,推动国际化建设再上新台阶。推动国际化办学体制机制改革,拓展世界一流大学合作渠道,激活基层国际化办学活力,赋能师生国际交流。切实把学校党委巡察组的各项工作要求转化为推动事业高质量发展的强大动力,为我校建设研究型综合性国际化的一流大学作出新的、更大的贡献。

会后,国际合作与交流处全体成员对巡察组巡察工作期间的作风纪律情况进行了后评估。

  • 河南大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学明伦校区国际合作与交流处     电话:0371-22857224    邮编:475001

首页

关于我们

涉外办学

下载中心