河南省委外办一级巡视员史永庆一行来校调研
来源:国际合作与交流处     日期:2024-05-20    浏览量:

5月17日上午,河南省委外办一级巡视员史永庆、出国管理处处长仝宇飞一行4人来校,就我校因公出国自审批工作进行调研。副校长陈雪波在郑州校区友兰学堂中楼112会议室接待了来宾,国际合作与交流处相关负责人参与调研。会议由国际合作与交流处副处长尚晋主持。

陈雪波首先对史永庆一行的到来表示热烈欢迎,并对省委外办长期以来对我校外事工作的悉心指导与大力支持表示衷心感谢。他介绍了我校因公出国自审批工作开展情况。他表示,此次调研不仅是对我校因公出国管理工作的全面检验,更是对我校未来发展的鞭策与期望。我校将认真听取省委外办各位领导的指导意见和建议,持续加强因公出国管理工作,优化审批流程,确保每一项工作都落到实处、取得实效。

史永庆对我校在因公出国自审批工作中取得的成绩给予充分肯定,并强调学校要充分利用好国家赋予的权利,加强因公出国制度建设,助推学校“双一流”建设。他提出,学校应加强相关理论学习,准确把握国家政策导向,严格审批流程,坚持“因事定人、人事相符”的原则,强化因公出国全过程管理,确保每一次出访都能取得实效。同时,省委外办将一如既往对河南大学提供支持。

会上,双方就因公出国相关工作进行了深入探讨和交流。此次调研对于我校进一步优化因公出国管理工作、推动学校国际化发展具有重要意义。