合肥工业大学国际事务处处长张四红一行来校调研
来源:国际合作与交流处     日期:2023-12-21    浏览量:

12月20日下午,合肥工业大学国际事务处处长张四红、副处长胡佳一行4人到我校就国际化办学相关问题进行调研。会议在明伦校区国际合作与交流处二楼会议室举行,国际合作与交流处副处长郭向前、尚晋,海外引智办公室副主任陈楠,迈阿密学院前院长赵新顺、副院长赵伟,国际合作与交流处对外联络科科长王鹏出席会议。

郭向前对张四红一行的到来表示热烈欢迎。他向来宾介绍了我校国际化办学体制机制、教师队伍国际化、人才培养国际化、国际科技合作、国际影响力提升等方面的基本情况。希望双方能够充分利用本次交流机会,共同提升国际化办学水平。

张四红结合合肥工业大学国际化办学现状,就机构人员设置、中外合作办学机构的申报与管理、开展对外合作交流的经验等问题进行了调研,希望双方能够进一步深入交流,相互学习,携手共进。

随后,尚晋分享了学校国际化办学考核的相关经验。赵新顺、赵伟介绍了迈阿密学院的基本情况并分享了建设学校国际化办学评价体系的相关经验。

会上,双方围绕两校国际化办学的一些具体问题展开了深入探讨,充分交换了意见。双方一致认为本次交流富有成效,希望两校在国际化办学方面进一步加强合作,共同提升两校国际化办学水平。