香港知名人士考察团访问河南大学
来源:     日期:2015-04-08    浏览量:

4月7日上午,香港知名人士考察团来我校参观考察,校长娄源功及相关职能部门负责人热情接待了考察团人员。“河南大学敞开怀抱欢迎你们的到来。”娄源功微笑着对考察团成员说。

娄源功简要介绍了学校南门的历史及校训的由来,他带领考察团走进六号楼,参观陈列于此的古代科举书院文化展。旧时学生的课艺作业、老师批改过的课业卷等有关实物等吸引了客人们的目光。在校文物馆,客人们参观了馆藏钱币、瓷器等文物,认真听工作人员讲解不同历史时期的文物,频频点头称赞。走出文物馆,沿着博雅路前行,工作人员向来访专家介绍了七号楼、斋房以及大礼堂的建筑特点、历史和故事。之后,我校领导与考察团成员双方互换了礼物,并于大礼堂前合影留念。

参观期间,娄源功与考察团进行了深入交流,表达了希望双方加强联系、加强沟通的愿望,考察团也予以友好回应,欢迎我校组织师生前去香港访问。考察团团长、香港能源经济协会会长,浸会大学原能源研究中心主任、教授周全浩表示,这是他第一次来到我校,虽然三十多年前他就曾到过河南,但这次考察河大却让他对中原文化有了更加深入的了解。他充分肯定了我校深厚的文化底蕴,高度赞扬了我校的文物保护工作,也期待与我校的更多交流。考察团成员中港食品安全交流协会会长陈美燕表示,她此次前来河南主要是为了交流经济文化知识,推介河南文化,并从中寻求投资机会,也希望能与河南大学有更多关于这方面的交流与合作。