芬兰东芬兰省省长艾丽·阿托宁一行访问我校
来源:     日期:2015-05-02    浏览量:

4月27日,芬兰东芬兰省省长艾丽·阿托宁女士率领东芬兰省代表团,在我省外办有关负责同志陪同下到河南大学访问。校长娄源功在明伦校区小礼堂会见了代表团一行。相关部门和单位的负责同志参加了会见。

娄源功首先代表河南大学对东芬兰省来访的新老朋友表示欢迎。他向客人介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校实施“开放带动”战略的决心和举措,希望东芬兰省的有关高校和河南大学能够在教学和科研等方面开展切实有效的合作。

艾丽·阿托宁女士对娄源功的热情接待表示感谢。她着重介绍了东芬兰省的省情,表达了东芬兰省的高校愿意和河南大学开展合作的良好愿望。她非常赞赏河南大学实施“开放带动”战略来促进学校的发展,表达了对河南大学未来的美好祝愿。

芬兰赫尔辛基大学的碧丽优·希斯国能女士介绍了赫尔辛基大学有机研究所的有关情况,对他们在开展有机食品等相关学科研究方面取得的成果做了重点介绍,表示愿意在有机食品等方面与我校有关学院和实验室开展合作。阿尔托大学中小企业研究中心主任蓬蒂·穆斯塔拉姆皮先生介绍了他们开展教学和科研的情况,同时也希望与我校开展教师和学生之间的交流,在教师互访、学生实习等方面开展交流和合作。我校生命科学学院院长万师强、经济学院院长宋丙涛和天然药物与免疫工程重点实验室的有关负责人用英语介绍了我们的有关情况,并就有关合作细节与对方进行了磋商和交流。

娄源功在会谈中强调,双方的会谈是建立良好合作关系的开始,更重要的要在相关领域建立具体合作项目,以实际合作成果为纽带,促进双方在科研、教学、成果发表等方面开展交流合作。艾丽·阿托宁女士对娄源功的意见表示赞同,双方就下一步合作指定了部门与联系人,希望对会谈所达成的意向开展切实有效的合作。

会谈后,娄源功带领客人参观了明伦校区。