国际合作与交流处集体学习宋纯鹏校长寒假务虚会讲话精神
来源:国际合作与交流处     日期:2022-03-15    浏览量:

2月16日,新学期开学伊始,国际合作与交流处全体教职工在二楼会议室集体学习了宋纯鹏校长在学校寒假务虚会上的讲话精神。会议由国际合作与交流处处长毛立群主持。

与会成员学习了宋纯鹏校长在学校寒假务虚会上的讲话《解放思想、真抓实干、奋力开启“双一流”建设新征程》,讲话分为四个部分,分别对学校过去五年的工作做了翔实总结,对“双航母”战略带来的机遇和挑战做了详细分析,对落实百年名校振兴做了具体构划,对工作思路转变、实施换道超车提出了明确要求。

毛立群围绕“双航母”战略和第二轮“双一流”建设发表了学习心得。她提出,“双航母”战略体现出了省委、省政府对河南大学的大力支持,我们要抢抓机遇,紧扣河南省“十大战略”,科学谋划国际化办学各项工作。河南大学入围第二轮“双一流”建设高校,对国际化办学工作提出了新的更高的要求,需要我们在开展相关工作时进一步积极开拓、努力进取、提质增效,为学校新一轮“双一流”建设做出应有贡献。结合学习主题,海外引智办公室副主任陈楠就外专引智相关工作做了汇报,副处长王芃、尚晋分别就学生国际化培养和对外宣传相关工作做了汇报,通过汇报,进一步明确了国际合作与交流处、海外引智办公室2022年各项重点工作。

国际合作与交流处教职工通过集体研读宋校长讲话精神,纷纷结合自身工作发表了感想,制定了工作计划,表达了建设综合性研究型世界一流大学的信心和决心。