出征!一附院欢送4名援赞比亚医疗队员
来源:一附院     日期:2020-11-26    浏览量:

11月24日,在康复大厅前,声声叮咛、句句嘱托,一附院欢送参加中国援赞比亚第22批医疗队的4名医疗队员——影像中心尹晓翔、口腔科任春富、消化病科郭二涛、麻醉与围术期医学科韩宏亮。

院党委书记陈岷江、院长张双林、副院长刘志刚、人力资源部主任陈景涛及相关科室人员参加了欢送仪式。

在欢送仪式上,院领导与援外队员亲切交谈,真情流露,现场充满关爱、不舍、感动与温情。院领导表示,医院十分重视此次援外工作,对于即将踏上征程的4名队员来说,再多的叮咛与嘱托都不为过。出征之时,院领导对4名队员提出几点要求:一是要讲纪律规矩。遵守外事纪律、医疗队内部纪律及所在国法律法规和风俗习惯等,同时严守政治规矩,牢记自己的一言一行都代表着中国。二是要不忘初心,牢记责任使命。到赞比亚后可能会遇到很多困难,队员们要牢记职责使命,紧密团结,努力克服;三是要做到履职尽责。要把医疗队安排的各项工作做好,其中最根本的就是为患者提供服务,把精湛的技术、优质的服务、良好的理念带到当地。四是要做到平安健康。要重视和保护自身安全,包括人身安全、出行安全、健康安全等,做好自身医疗防护,一切行动听指挥。并嘱托队员:一要提高政治站位。援外医疗是政治任务,国旗在胸前,党徽在心中,要从国家整体利益出发,把这项工作做好;二要安心援外。医院会竭尽所能做好保障,减少队员后顾之忧。

多年以来,一附院积极主动承担社会责任,在援外医疗事业中义不容辞。医院自2003年开始已开展援外工作,先后派出9人次医务工作者参与其中,他们不惧当地艰苦的生活环境,为当地人民带去了国内优质医疗服务。此次中国援赞比亚第22批医疗队,也是一附院参与人数最多的一次援外工作。

一附院4名中国援赞比亚第22批医疗队队员前往省卫生健康委集结,将于两天后出发,我们有感动、有期待、有祝福,千言万语汇成一句话:

愿大家一路平安,保重身体!

镞砺括羽,载誉而归!

•     地址:河南大学国际合作与交流处     电话:0371-22857224    邮编:475001