我校举办第二届计算建模、仿真与数据分析国际学术会议
来源:     日期:2022-12-14    浏览量:

12月10日,由河南大学、河南省科学院联合主办,河南大学数学与统计学院和河南大学郑州校区学术发展部联合承办的第二届计算建模、仿真与数据分析国际学术会议(CMSDA 2022)在线召开,来自国防科技大学、山东交通大学、重庆交通大学等90余位专家学者围绕数据与医疗、航空、城市管理、企业绩效等方面的协同作用作学术报告并展开讨论,会议由河南大学肖运海教授主持。

河南大学副校长张立新教授发表了英文致辞,张立新教授首先对各位参会专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,在数字经济时代,数据及定量分析在科学研究、企业管理和政府决策中发挥了更加关键的作用,希望各位专家以本次论坛为契机,发表真知灼见,并邀请与会专家方便时来河南大学访问交流,共同促进河南大学数学与统计学科的研究与发展。

大连理工大学陈志奎教授、敦胡先翁大学Rozaida Ghazali教授、浙江大学杨秦敏教授和麦考瑞大学Subhas Chandra Mukhopadhyay教授,分别以“多模态数据学习与应用”“用于时间序列预测与分类任务的高级神经网络模型”“利用工业数据智能提升风能收集”“机电一体化和机器视觉的最新进展”为题作学术报告。随后,来自香港城市大学的SIAU Keng Leng教授发表了“元宇宙:过去、现在和未来”的主题演讲。

河南大学肖运海教授作会议总结。他代表大会组委会向与会专家表示诚挚的感谢,本次大会探讨了计算建模、数据挖掘与分析领域发展所面临的关键性挑战问题和研究方向,为相关领域的发展提供新思路和方法,并希望各位专家学者以河南省应用数学中心为平台,加强与河南大学交流与合作,共同推动仿真及建模方向更大的创新成果在河南省落地转化。