河南大学与白俄罗斯国立大学举行中外合作办学视频会议
来源:欧亚国际学院     日期:2022-03-20    浏览量:

3月16日下午,河南大学与白俄罗斯国立大学就合作举办的播音与主持艺术专业本科教育项目课程教学、科研与项目管理等工作等内容召开了线上视频会议。

参加会议的白方代表有:白俄罗斯国立大学新闻学院院长奥利卡·米哈伊洛夫娜、副院长伊丽莎白·罗曼诺夫娜、维多利亚·弗拉基米罗夫娜、纳塔利娅·瓦西里耶夫娜以及相关专业教师。参加会议的中方代表有:河南大学欧亚国际学院院长赵成新、副院长杨春伟、苏芳芳、新闻与传播学院副院长赵涛及相关专业教师。赵成新主持会议。

会上,双方探讨了项目俄语与英语教学语言的问题;明确了项目毕业生申请白俄罗斯国立大学硕士研究生的专业与程序。双方表示,在未来将强化双方教师在科研平台建设及课程教学研讨领域的合作,举办更多线上学生主题活动,增进项目学生对白俄罗斯及白俄罗斯国立大学的了解。

最后,白方对河南大学在合作办学中作出的贡献给予肯定,并希望在未来能够进一步深化双方在教育领域的合作。