张礼刚会见澳大利亚维多利亚大学副校长Monty Singh一行
来源:     日期:2024-06-27    浏览量:

6月24日,副校长张礼刚在郑州校区友兰学堂中楼113接待室会见了澳大利亚维多利亚大学国际事务副校长Monty Singh一行,洽谈深化合作事宜。国际合作与交流处、国际商学院等相关单位负责人陪同参加。

张礼刚首先对Monty Singh一行表示欢迎,对Monty Singh担任维多利亚大学国际事务副校长表示祝贺。他表示,两校在开展合作的22年来,结下了深厚的友谊,河南大学与维多利亚大学的合作办学项目是全省最早举办的中外合作办学项目,项目为我校师生提供了广阔的学习实践平台,在顺应现代化教育潮流中不断推动两校学生交流、教师互访与科研合作,取得了一系列丰硕成果。河南大学与维多利亚大学合作的热情与愿望不变,希望双方积极总结合作经验、拓展合作领域、提升合作水平,共同培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才。

Monty Singh表示,河南大学是维多利亚大学在中国最重要的合作伙伴之一,22年来与河南大学的合作办学项目运营稳定、成效显著、颇具规模,共同培养了一大批优秀的国际化复合型人才。希望两校能够进一步扩大合作范围,为培养高素质人才共同努力。同时,Monty Singh诚挚邀请我校师生前往维多利亚大学参观交流,进一步深化两校合作、加强双方联系。

随后,维多利亚大学代表团与国际商学院相关领导进行了深入的工作会谈,双方在进一步深化学生培养、加强项目合作、推动国际教育发展等方面达成了一系列共识。

访问团与中澳项目学生进行面对面交流。Monty Singh、维多利亚大学跨境教育合作部中国区项目负责人George Yue和中国区招生经理lan Luo向学生介绍了维多利亚大学近年发展情况、授课模式、课程与作业涉及等。最后,Monty Singh一行对学生提出的问题进行了解答,交流气氛热烈。

澳大利亚维多利亚大学始建于1916年,是澳洲规模最大、学科最齐全的公立综合性大学之一,为泰晤士高等教育2024世界大学排名前2%的世界名校。该校设有10个学院,在校生4万余人。学校以教育质量和服务著称,其教育质量在全澳洲大学中名列前茅。河南大学校与该校自2003年开始联合开展中外合作办学项目,双方保持着长期稳固的合作与交流关系。2016年5月,河南大学与澳大利亚维多利亚大学续签合作办学协议,引进澳方本科学位,成为河南省首家在境内颁发国外本科学位的高校,帮助国内优秀学子以远低于海外留学的费用,真正实现“不出国的留学”梦想。