国际合作与交流处、海外引智办公室慰问在校外国专家
来源:     日期:2024-02-04    浏览量:

近日,国际合作与交流处、海外引智办公室前往相关学院慰问在校外国专家,并赠送了节日慰问品。

慰问期间,海外引智办公室相关负责人首先对外国专家为学校发展建设做出的贡献表示感谢,并致以节日的问候。同时,详细了解外国专家寒假期间的工作计划和生活安排,提醒外国专家注意出行安全,鼓励外国专家春节期间亲身感受中国传统文化的韵味和魅力。

在校外国专家对学校的关心表示感谢,他们表示,虽然身在异国他乡,但学校和院系的关心和祝福让他们倍感温暖,真切感受到浓浓的河大情。

据了解,目前学校在职外国专家104人,寒假期间在校63人,与往年相比在校人数明显增加。为做好外国专家服务工作,进一步营造适宜外国专家工作和生活的良好氛围,国际合作与交流处、海外引智办公室在学校党委和行政的领导下,实施校情教育、人文关怀、永居申请等一系列服务措施,不断提升服务水平,提高工作效率。下一步,国际合作与交流处、海外引智办公室将持续完善服务体系,优化工作、生活环境,促进外国专家发挥作用,有力支撑学校学科发展建设。