澳大利亚麦考瑞大学大卫•哈里森及卡特里奥纳•拉维米科卡为我校本科生举办公开课
来源:     日期:2018-04-27    浏览量:

4月19日,澳大利亚麦考瑞大学国际部主任大卫·哈里森、国际部区域总监王及商业经济学院副院长卡特里奥纳·拉维米科卡等一行三人在河南大学举办公开课。

大卫·哈里森是麦考瑞大学国际部主任,曾在澳大利亚政府国家宽带网络及红十字会担任发言人及市场部主管,有着丰富的管理经验,包括高级顾问管理及客户管理等。大卫·哈里森以《国家化环境中学生领导力的培养》为主题演讲,他简要介绍了自己的学术经历及澳大利亚麦考瑞大学的情况,并就交流、批判性思维、表达技巧、金融知识、数字素养等能力培养方面发表了自己独特的见解。

随后,卡特里奥纳做了一场“Why and how do multinational companies transfer profits to low tax countries?”为题的公开课。卡特里奥纳·拉维米科卡副教授是麦考瑞大学商业经济学院副院长(研究生)、会计与企业管理系副主任及学术标准和质量委员会的主席,并有安永税务服务高级经理的专业背景。

讲座气氛热烈,学生们表现出极浓厚的兴趣。在讲座的最后问答环节,学生与讲座教授展开了积极互动。学生被分成小组进行讨论,卡特里奥纳·拉维米科卡对学生感兴趣的问题做了详细解答。