俄中文化教育科技发展基金会来我校访问
来源:欧亚国际学院     日期:2021-03-29    浏览量:

3月26日下午, 俄中文化教育科技发展基金会会长崔姗,秘书长崔凡和北京众人杰智文化发展有限公司副总经理郑钧珂一行三人来河南大学进行访问。校党委常委、副校长谭贞,欧亚国际学院院长赵成新、外语学院党委书记安家亮,国际合作与交流处副处长王芃、欧亚国际学院副院长杨春伟在金明校区行政楼208会见了访问团。座谈会由赵成新院长主持。

谭贞向访问团的到来表示热烈的欢迎。她简要介绍了河南大学近几年的发展情况与中外合作办学项目的情况,并提出了在后疫情时代要处理好疫情带来的问题,明确河南大学中外合作办学的方向。她表示,在今后的合作中,学生应由单向出国学习转变为中外学生双向交流,教师应多到合作院校进行研修等建议。

崔姗对河南大学的热情招待表示感谢。她详细介绍了俄中文化教育科技发展基金会的情况,并希望通过双方研讨,升级项目,加深合作。

赵成新介绍了欧亚国际学院与俄中文化教育科技发展基金会合作的历史和现状,并对建设中外合作办学机构、与莫斯科大学合作、建立俄语语言考级中心、派送中文语言教师等方面进行了探讨。

安家亮、姜春辉分别介绍了外语学院和美术学院中外合作办学项目的相关情况,提出了在中外合作办学中遇到问题,希望双方能够加强联系、加深合作,深入研讨办学经验,增进友谊、共同发展。

随后,双方就建设中外合作办学机构的可能性和实施步骤,以及与莫斯科国立大学进行合作的可能性进行了深度的探讨。