迈阿密学院联合主办VARTEL欧亚模拟与严肃游戏教育国际研讨会
来源:迈阿密学院     日期:2020-12-18    浏览量:

12月11日至12日,第五届VARTEL欧亚模拟与严肃游戏教育国际研讨会召开。来自全球24个国家和地区的200多名国际知名教授、专家、教育研究人员与教育工作者参与。

本届会议由南洋理工大学、乌德勒支大学、阿姆斯特丹自由大学、温德斯海姆应用科技大学、芬兰图尔库大学联合主办,河南大学迈阿密学院为国内唯一主办单位。会议旨在为教育领域的教育工作者、研究人员、开发人员和决策者提供一个平台,以便他们就有关虚拟与增强现实技术、模拟与严肃游戏、人工智能、3D打印技术、数据科学等方面的新策略、最新的技术和创新教学法进行专题讨论和交流。

本届会议为期2天,第一天进行示范和分享,第二天进行展示报告和讨论。为了应对新冠肺炎疫情,主要采用线上方式进行。迈阿密学院王晓伟副院长作为主持人,主持了第一天第一场的会议。会议特邀加拿大教育与技术研究领头人多伦多大学Jim Slotta教授、爱尔兰都柏林大学Eleni Mangina教授、瑞典皇家理工学院Sebastiaan Meijer教授、北京大学尚俊杰教授、荷兰乌特勒支大学教育研究院Wouter van Joolingen教授等26位专家做专题学术报告。聚焦近几年风头正劲的技术增强学习(Technology-enhanced Learning, Tel),尤其是虚拟增强现实、模拟仿真、严肃游戏技术在教育中的应用,围绕高等教育的创新学习、STEAM教育中的创新学习、职业教育中的创新学习、学前教育和特殊教育中的创新学习等中心议题展开讨论。

据了解,VARTEL欧亚模拟与严肃游戏教育国际研讨会每两年举办一次。此次主办高规格国际会议,是学院国际化办学水平进一步提升的重要体现。一直以来,该院将提升国际化能力建设作为学院工作的关键一环,通过开展联合办学、学术交流、师生互访、举办国际高水平学术会议、海内外名师学术前沿讲座等,积极开展多渠道、高层次、实质性的海外合作和交流活动,从而全面激发国际化的内生动力和发展活力,共同推进学院、学校国际化建设迈向新台阶。