外语学院特聘教授Kevin A. Morrison获选英国皇家亚洲学会院士
来源:外语学院     日期:2021-05-16    浏览量:

5月17日,我校“杰出人才特区支持计划”第三层次特聘教授Kevin A. Morrison获选为英国皇家亚洲学会院士(FRAS)。

英国皇家亚洲学会(The Royal Asiatic Society,简称RSA),全称为“大不列颠及爱尔兰皇家亚洲学会”,成立于1823,其宗旨是“调查和研究与亚洲相关的科学、文学及自然产物的课题”。当前学会保护人为威尔士亲王查理斯王子,现任学会主席是安东尼•斯托克威尔教授。自成立起该会就是一个通过讲演、自身杂志和其它出版物而形成的代表有关亚洲文化及社会的最高水平学术的论坛。它是英国亚洲研究领域的高级学会。成员包括在亚洲研究上有极高成就的著名的学者,他们被赋予使用名衔缩写FRAS(Fellows of the Royal Asiatic Society)的资格。

Kevin A. Morrison,博士生导师,河南大学“杰出人才特区支持计划”第三层次特聘教授,河南省高等学校讲座教授,英国皇家艺术学会院士(FRSA),新加坡国立大学访问学者,美国康涅狄格大学杰出访问学者。Morrison教授2019年1月入职我院以来,始终把科学研究和学术创新放在第一位,兢兢业业,笔耕不辍。两年多来,他先后十次参加国际学术会议、研讨会及学术讲座,科研成果累累,获得科技部外专局课题一项,发表SSCI、A&HCI及ESCI论文十余篇,出版专著及编著七部,其中独立著作Victorian Liberalism and Material Culture(《维多利亚自由主义与物质文化》)荣获美国现代语言协会第33届年度独立学者奖。

•     地址:河南大学国际合作与交流处     电话:0371-22857224    邮编:475001