河南大学与亚美尼亚斯拉夫大学举行视频会议
来源:国际合作与交流处     日期:2024-01-10    浏览量:

2024年1月9日下午,河南大学与亚美尼亚斯拉夫大学举行视频会议。亚美尼亚斯拉夫大学国际关系处处长布鲁强·阿努、老干办负责人萨尔基相·加吉克、工程物理学院普通物理与量子纳米结构系主任艾拉佩强·大卫、科研处科技合作和成果转化首席专家阿瓦涅相·米卡埃尔、亚美尼亚孔子学院中方教师王婵娟,我校国际合作与交流处副处长郭向前、副处长尚晋、海外引智办公室副主任陈楠、国际汉学院党总支书记梁建忠、物理与电子学院副院长李国强出席会议。

郭向前介绍了我校的历史沿革和基本情况,他表示,河南大学非常重视与世界各国的知名大学建立合作关系,共同推动学术进步与文化交流。他希望与亚美尼亚斯拉夫大学建立长期稳定的合作关系,共同开展学生交流、教师互访、科研合作和文化交流,共同书写国际教育交流的新篇章。

布鲁强·阿努什介绍了亚美尼亚斯拉夫大学的基本情况、办学理念和发展前景。她表示,亚美尼亚斯拉夫大学非常重视与中国高校的合作,希望两校能在数学、物理、计算机、生物医学等多个学科开展广泛合作,为两校师生提供更多的学术交流机会。

在交流环节中,双方在学生交流、教师互访、科研合作等方面的合作深入交换了意见,并达成了初步的共识。此次视频会议是两校开展国际合作的良好开端,为未来的合作打下了坚实的基础。