谭贞到国际合作与交流处指导“双一流”评估总结工作
来源:国际合作与交流处     日期:2020-09-03    浏览量:

9月3日下午,副校长谭贞到国际合作与交流处指导“双一流”评估总结工作。国际处班子成员及各科室负责人参加会议,会议由国际合作与交流处处长毛立群主持。

毛立群针对“双一流”建设方案中国际合作与交流的建设任务,对标对表,汇报了我校国际化办学的建设基础、重点举措、建设成效、存在问题。随后,班子成员依据分工,详细汇报了师资队伍国际化、学生培养国际化、科学研究国际化等各项工作。在汇报过程中,谭贞多次提问、即时沟通,和大家充分交流思想、启发思路。

谭贞对国际合作与交流处的工作给予了充分的肯定,并针对“双一流”工作总结提出了具体要求:一是要严格对照建设方案,依据监测指标体系,在拔尖创新人才培养、一流人才引育、一流成果产出、一流学科建设等方面,继续整理数据、总结经验、提炼典型、打磨文字;二是要在总结材料中体现五年来建设的成长速度,以及今后的可持续发展能力。最后,谭贞还对目前正在进行的“十三五”总结和“十四五”规划提出了建议。她希望大家继续深入学习《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,思考“后疫情时代”教育对外开放面临的机遇与挑战,研究重点建设内容和落实举措,力争圆满完成规划的编制工作。