孙君健会见英国亚伯大学Luis A.J. Mur教授一行
来源:     日期:2019-10-29    浏览量:

10月23日,英国亚伯大学校董事会成员、代谢中心主任、畜牧学学院院长Luis A.J. Mur教授访问我校,山西农业大学特聘教授韩冀皖陪同访问。校党委常委、副校长孙君健在生命科学学院B201会议室会见了来宾,国际合作与交流处、实验室与设备管理处及生命科学学院有关负责人陪同会见,座谈会由生命科学学院常务副院长苗雨晨主持。

孙君健对Luis A.J. Mur一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河南大学和“双一流”学科的情况。孙君健表示,河南大学高度重视国际合作,鼓励各学科专业与知名海外高校开展全方位合作。亚伯大学是一所办学历史悠久、学科门类齐全的研究型大学。农学作为重点学科之一,其基因组学和代谢组学研究处于国际领先地位,拥有先进的作物良种培育技术,与我校生物学科研究方向高度契合,合作前景广阔。

Luis A.J. Mur教授简要介绍了苗雨晨一行8月份到亚伯大学的访问,他说那是一次愉快的洽谈,双方共同认为在现代农业、生物技术、人才联合培养、科研平台建设等方面有着巨大的合作前景,愿意与河南大学开展深度合作,并希望可以联合申报政府间国际合作项目。

苗雨晨介绍了双方的合作背景与“河南大学-亚伯大学多组学联合研究中心”筹建情况。

在大家的共同见证下,孙君健代表河南大学正式签署了“河南大学-亚伯大学战略合作框架协议”。

会谈结束后,Luis A.J. Mur一行参观了省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室和生命科学学院文化长廊,并为重点实验室的研究生做了一场精彩的学术报告。