我校药理学与毒理学学科ESI进入全球前1%
来源:     日期:2020-09-11    浏览量:

根据9月10日科睿唯安公司公布的最新ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)统计数据显示,我校药理学与毒理学(PHARMACOLOGY & TOXICOLOGY)学科首次进入全球排名前1%,这是继7月份公布的植物学与动物学学科之后,连续两个统计节点我校均有学科进入全球排名前1%。截止目前,我校已有化学、材料科学、临床医学、工程学、植物学与动物学、药理学与毒理学等6个学科进入全球前1%,较2017年9月入选“双一流”建设高校行列时增加4个,学校ESI全球排名第1462位,较上期统计排名提升23位。

我校自入选“双一流”建设高校行列以来,按照“发展优势学科、培育新兴交叉学科、带动相关学科”的基本指导思想,以“生物学”学科建设为基础,构建了“学科团队—学科领域—研究平台—学科交叉融合集群”学科体系。通过创新科研管理模式、改革人员组成形式、设立相关研究机构、构筑交流合作平台等有效途径,不断加强科研团队建设、提升协同科研能力,带动了农学、医学、化学、材料科学、药学等学科的发展。先后成立“生物纳米技术中心”“多组学联合研究中心”“河南大学—麦考瑞大学生物医学联合创新中心”等多学科交叉中心。通过“生物学+”学科带动计划的实施,植物学与动物学、临床医学、药理学与毒理学三个学科ESI进入全球排名前1%。

2020年是首轮“双一流”建设收官之年,我校ESI前1%的学科数量稳步增加,即反映了学校基础研究水平和创新能力不断提升,也表明了“一流引领、协同发展、整体提升”的学科发展支撑体系逐步形成。

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001

首页

关于我们

涉外办学

下载中心