谭贞到国际教育学院调研指导工作
来源:     日期:2020-07-17    浏览量:

7月17日上午,副校长谭贞到国际教育学院进行调研,了解中外合作办学情况,指导学院工作进一步开展。国际合作与交流处处长毛立群陪同调研。学院党政领导班子成员、中层干部人员参加工作汇报会,院党委书记胡德岭主持会议。

院长马骁勇首先围绕学院的整体情况、合作办学所取得的成就、发展过程中存在的问题、学院未来的规划等几个方面进行了工作汇报。多年以来,学院紧紧围绕学校的国际化发展战略,积极开展国际合作,通过引进优质教育资源,助推学校教育教学改革,先后为社会培养了2万余名国际化人才。尤其是作为引进外方学位的第一届学生今年顺利毕业,实现了全省中外合作办学上新的突破。学院目前正在抓紧进行总结,力求为学校的双一流建设贡献更多的国际方案。随后,党委副书记徐初汇报了学生服务支持体系在学院育人工作中的开展情况;副院长康天峰重点汇报了合作办学项目运行情况;副院长郭明汇报了学院在中外合作办学设施方面的保障情况;副院长郭兴方汇报了中外合作办学人才培养模式对教学改革的推动和促进情况。

听了大家的汇报后,谭贞表示,对于学校的国际化发展尤其是在中外合作办学方面,国际教育学院行动快,有深入思考。到学院调研一方面是看望慰问大家,同时也是对学校中外合作办学情况进行摸底,查找问题,寻找解决办法。国际教育学院在合作办学方面起步早,经过多年艰苦创业,多方努力,取得了显著的成绩,办出了全省规模最大运行良好的中外合作办学学院,尤其是引进外方学位实现了新的突破。国际教育学院实现了学校在学生上的增长点和教育资源上的增长点。同时通过引领辐射作用,加强优质教育资源在校内的分享,推进了学校国际化的进程。多年的对外合作交流,扩大了河南大学在国内、外的影响力。国际教育学院有好的传统,在合作办学方面积累了丰富的经验,但新的形势和任务要求我们唯有创新,方能超越。我们还需要深入思考,如何提高中外合作办学的水平?如何引进优质的教育资源?如何应对疫情挑战?下一步如何进行突破以达到新的高度?希望大家一起努力,共同奋斗,为河南大学的国际化发展贡献更多力量。

胡德岭代表学院感谢校领导对全院师生的关心,对中外合作办学工作的大力支持。接下来,学院将继续深入思考如何推动各项工作再上一个新台阶,认真落实谭校长对学院工作的指导意见,找准新的突破点,努力提高合作办学水平,为学校双一流建设作出新的贡献。

汇报结束后,谭贞到综合教学楼参观学院建设的PD智慧教室,实地查看合作办学设施保障情况。


  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001

首页

关于我们

涉外办学

下载中心