我校获批国家留学基金委促进与俄乌白国际合作培养项目
来源:国际合作与交流处     日期:2020-06-23    浏览量:

近日,国家留学基金管理委员会公布了2020年促进与俄乌白国际合作培养项目立项名单,我校申报的“河南大学与白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学人才培养项目”获批立项。根据项目资助安排,我校每年可派出6名学生赴白俄罗斯国立信息技术与无线电电子大学研修,其中攻读博士学位研究生1人、攻读硕士学位研究生3人、联合培养硕士研究生2人,选派专业为软件工程、网络工程、电子信息。

2019年,我校共有12名学生获得国家留学基金管理委员会项目资助赴海外高校深造,其中包括3名博士研究生和2名硕士研究生。2020年春季学期,我校积极组织学生申报了多项留学基金委员会项目,如国家建设高水平大学公派研究生项目、韩国互换奖学金项目、国际组织合作项目、国外合作项目等。此外,我校还积极推进与世界高水平大学或研究机构的联合博士培养项目,如“河南大学-麦考瑞大学联合培养博士项目”、“河南大学-韩国国立癌症中心联合培养博士项目”等。通过不断拓展对外合作,为研究生的国际化培养创造条件。

 

 

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001

首页

关于我们

涉外办学

下载中心