国际合作与交流处召开留学生工作座谈会
来源:     日期:2020-06-10    浏览量:

 

6月9日下午,国际合作与交流处与国际汉学院有关负责人在国际合作与交流处二楼会议室召开留学生工作座谈会。会议由国际合作与交流处处长毛立群主持。

与会人员认真学习了国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,并进行了深入交流;就如何加强留学生相关制度建设、提升留学生招生培养质量、响应国家“一带一路”倡议等问题发表了各自意见。

国际汉学院有关负责人结合近期上级下发的留学生工作有关文件,对目前我校留学生的管理办法、招生渠道、生源构成、培养计划等方面情况进行了汇报,并表示国际汉学院对于留学生招生与培养工作高度重视,相关规章制度落实到位。未来将对标教育部《学校招收和培养国际学生管理办法》《来华留学生高等教育质量规范(试行)》等制度,进一步加强管理力度,努力提升培养质量。

毛立群指出,做好留学生工作对于我校国际化办学具有重要意义,国际合作与交流处、国际汉学院应当进一步加快完善留学生工作的制度建设,坚持推进提质增效,确保留学生工作高质量有序开展,为学校“双一流”建设和教育事业发展做出应有贡献。

 

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001

首页

关于我们

涉外办学

下载中心