国际合作与交流处学习习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信
来源:国际合作与交流处     日期:2020-06-01    浏览量:

 

近日,北京科技大学巴基斯坦留学生给习近平主席写信讲述了在中国留学的经历和感受,对学校在新冠肺炎疫情暴发后给予的关心帮助表示感谢,表达了学成后投身“一带一路”建设、为增进中巴友谊作贡献的愿望。国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

6月1日下午,国际合作与交流处全体在职员工于二楼会议室学习了习总书记的回信,会议由处长毛立群主持。

会上,大家展开热烈讨论,一致认为习总书记的回信内涵丰富、情真意切、催人奋进,不仅对疫情期间留学生工作给予了肯定,而且对我们今后加强优秀国际人才培养、加快和扩大新时代教育对外开放、提高我国教育国际影响力等工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

毛立群在总结中指出,习总书记的回信是习近平教育思想的重要组成部分,对教育战线全面贯彻党的教育方针具有深远的指导意义,对统筹推进“双一流”建设具有重大现实意义。近期,我们仍要携手国际汉学院进一步做好留学生的疫情防控管理、人文关怀、宣传等工作,增强来华留学生对中国发展的理解和认同。然后,在严格执行教育部《学校招收和培养国际学生管理办法》《来华留学生高等教育质量规范(试行)》的各项要求基础上,应尽快完善学校留学生招生、管理的相关规章制度,建立规范的管理体系和工作流程。今后,要坚持提质增效,要创造条件积极打造来华留学重点项目和精品工程,为更好服务于学校国际化建设,不断提升国际影响力,加快推进教育现代化做出贡献。

 

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001

首页

关于我们

涉外办学

下载中心