经济学院方正:我的美国留学心得
来源:     日期:2018-03-19    浏览量:

环境方面:空气清新,不存在雾霾,校园里经常能见到小松鼠爬上爬下,没人去捕猎伤害他们,总结一句话:山水共长天一色,人与自然和谐相处。

饮食方面:结构较为单一,高热量,高脂肪食物偏多,例如:汉堡、薯条、披萨。但由于美国本身就是一个大熔炉,对所有国家的移民都很欢迎,所以在这里也是能吃到各国的特色菜,但最喜欢吃的还是中国菜。有时学校食堂吃腻的时候,也会去亚超买食材和调料,自己回家煮火锅,大家一起热热闹闹围坐在一起是最开心的时候,非常想念中国菜的时候,常组团去中国餐厅去探寻家里的味道。

人文方面:学校的老师们也都十分Nice,课堂形势非常灵活多样,采用开放式、探究式课堂授课,为我们传授知识,并利用课余时间主动为学生补习英语,还时常邀请学生在周末时去家里做客。这边的人们也是十分的友好,很有礼貌,假使跟不认识的人见了面,对方会和你很热情的打招呼。另外,还认识了许多中国留学的小伙伴,不仅仅有我们河大的同学,还有华东师大,云南大学等学校的交换生,大家人都很棒,也认识了一些在那边呆了许多年的中国留学生,起初什么都不懂的时候,是他们带着我们熟悉这边的环境。

环保方面:美国人的环保意识非常强,在寸土尺金的曼哈顿也能留出10%的城市公园,美国各地的国家公园更是数不胜数,景色十分优美,对环境的保护做的也是相当好。

基础设施方面:自来水可以直饮,无论是医院、学校还是体育馆,按一下push按钮,嘴对着喷头喝凉水,但不太对中国人的胃,但随着近几年中国留学生的增多,许多餐厅也开始提供热水服务。无论是学校里的、麦当劳里的、地铁站里的还是商场里的,厕纸和无障碍卫生间等公共基础设施都非常完善。体育设施非常健全,篮球场、足球场、橄榄球场、健身房应有尽有,虽然学费里也都包含了这些设施的使用。

交通方面:除纽约、洛杉矶等大城市外,其余地区公共交通极不发达,汽车就是双腿,离我们最近的kroger开车也需10几分钟,没有车真是寸步难行。但开车时,你永远不会担心哪里冲出来一辆电车或行人。每个人都遵守stop sign,汽车到达路口时,会遵循先到先走的原则,不会担心汇入车道没有人让你。站在路边上,车辆就主动减速,为你“潜在”的过路可能让路。

学习之余,也去了许多地方开拓视野。新奥尔良,达拉斯,纽约,洛杉矶,大峡谷,拉斯维加斯,都遍布了我们的足迹。

最大的感叹:人生就好比一列急速飞驰的列车,会不断的穿越各段路程,领略四季的变换,而这段旅程所看到的风景也将成为人生中的一段非常宝贵的经历。