关于报送2019年因公出国计划的通知
来源:国际交流处     日期:2018-12-20    浏览量:

全校各单位:

根据豫外委办2018】1号《中共河南省委外事工作委员会办公室关于编报2019市厅级以下国家工作人员因公临时出国计划的通知》的有关规定要求,结合我校实际,现就报送2019年市厅级以下国家工作人员因公临时出国计划有关事项通知如下:

一、报送要求

1.各单位要根据本单位教学、科研、管理的整体需求,合理派出教师赴国外研修学习、培训、访问交流等(赴港澳台暂不申报计划)。各申报单位参考附件样表如实填写,请勿修改表格格式、大小等,信息较多可缩小字体填写,确保信息显示完整。

2.根据文件精神,此次申报分一般性工作交流团组和对外学术交流合作团组两种,前者列入年度计划管理,后者不列入限量管理范围,但仍需按程序报备。一般性工作交流团组指洽谈院系合作、海外招聘等公务活动;对外学术交流合作指教学、科研人员赴国外参加国际学术会议、访学、科研合作等学术活动。

3.根据文件精神,与我国陆地接壤的毗邻国家以及泰国、柬埔寨、孟加拉国、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、马来西亚、菲律宾、印尼、沙特、伊朗、白俄罗斯的团组不计入本单位和本人年度出国批次,申报出国计划时以★号标注。拟在20191-3月期间出访且已经将出访审批材料上报省外办审批的团组也需填写计划。

4.拟执行一般性工作交流任务的团组填写2019年因公出国计划统计表》中附件3《2019年县处级以下团组因公临时出国计划申报表》。

5.拟执行学术交流合作任务的教学和科研人员团组填写2019年因公出国计划统计表》中附件52019年教学科研团组因公临时出国计划备案表》。

6.各单位于20181225(星期二)17:30前,将盖有单位公章且单位行政主要负责人或分管外事负责人签字的上述表格纸质版报送至国际合作与交流处(明伦校区国际合作与交流处一楼),并将电子版发送至173243969@qq.com因我处还需整理汇总全校申报材料并上报省政府外办,因此逾期报送的材料恕不受理。

二、注意事项

实行出国计划管理是提高出国实效的重要举措,各单位要高度重视,认真学习国家有关规定,确保计划申报的真实性、准确性,原则上不得出现同一单位正副处级干部同团出访、申报事项届时不执行或与实际出访内容不符等问题,避免将出访作为一种待遇盲目攀比。出访计划须通过单位领导班子会议研究,真正落实好因公出国任务量化管理,使实质性出访任务能够顺利成行。

三、联系方式

联系人:国际合作与交流处 温雅萍

电  话:0371-22862311(外线)

 

 

                          


  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001    ICP备案号:777

首页

关于我们

涉外办学

下载中心