新加坡国立大学常务副校长梅彦昌一行访问我校
来源:国际交流处     日期:2019-08-30    浏览量:

 

2019年8月30日上午,新加坡国立大学常务副校长梅彦昌一行5人访问我校。校党委书记卢克平在金明校区行政楼310会议室接见了来宾。国际合作与交流处、科学技术研究院有关负责人陪同会见。

卢克平代表学校对梅彦昌一行表示热烈欢迎,向来宾简要介绍了河南大学的基本情况。他指出,多年来河南大学与新加坡国立大学以及新加坡其他高校开展了各种形式的交流与合作,在诸多领域取得了喜人成果,对双方国际化办学的发展提供了有效助推,希望两校以本次会晤为契机,围绕师生交流、科研合作等方面,进一步扩大合作范围、深化合作层次,共同为两校国际化建设工作做出新的贡献。

梅彦昌对河南大学的热情接待表示感谢。他表示,新加坡国立大学高度重视与中国高校的合作与交流,希望两校在现有交流基础上,继续加强师生交流,在科研成果转化、学生创新创业教育等方面进一步深化合作,不断为两校师生提供更为广阔的合作平台。

下午,校党委常委、副校长刘先省在行政楼208会议室与来宾进行会谈。国际合作与交流处、科学技术研究院、研究生院、软件学院、纳米材料工程研究中心有关负责人参加会议。

刘先省向来宾介绍了我校科学研究有关工作的开展情况。他希望通过此次会谈,双方能够针对具体合作方向、合作模式等问题进行深入探讨,尽早达成共识,开展实质性合作。

会上,双方代表就科研合作、科研成果转化、研究生联合培养、学生创新创业教育等方面的具体合作细节充分交换意见并达成初步共识。

新加坡国立大学(National University of Singapore)是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学。该校是环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universitas 21等著名高校联盟的成员,也是AACSB(国际商学院协会)和EQUIS(欧洲质量改进体系)认证高校。其在工程技术、生命科学等领域的研究享有世界盛名。2019年QS世界大学综合排名第11位。

 

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001    ICP备案号:777

首页

关于我们

涉外办学

下载中心