美国阿克伦大学前校长马修•威尔森访问我校
来源:国际交流处     日期:2019-06-17    浏览量:

6月14日下午,美国阿克伦大学前校长马修•威尔森访问我校。校长宋纯鹏、校党委常委、副校长孙君健在开元名都大酒店会议室会见了来宾。校长办公室、国际合作与交流处、知识产权学院、国际汉学院相关负责同志陪同会见。

宋纯鹏先对马修•威尔森的到来表示热烈欢迎,对其即将担任美国西密苏里州立大学校长表示祝贺,对马修•威尔森在担任美国阿克伦大学校长期间给予河南大学及两校共建的美国阿克伦大学孔子学院的支持表示诚挚感谢。宋纯鹏希望通过双方进一步加深彼此的友谊,并尽快开启河南大学与美国西密苏里州立大学在师生交流、联合培养、学科共建等方面的友好合作局面。

孙君健对马修•威尔森给予河南大学、尤其是美国阿克伦大学孔子学院的鼎力支持再次表示感谢,对其如约前来河南大学讲学表示赞赏,并希望马修•威尔森能够一如既往地支持河南大学一流学科及知识产权学院的发展。

马修•威尔森对我校的热情接待表示感谢,在回顾了双方的友谊与合作之后,表示愿意在新的职位上推动与河南大学的多形式、多层次的合作,并将定期来知识产权学院授课和交流。

宋纯鹏向马修•威尔森赠送了礼物并合影留念。

马修•威尔森于68-21日访问我校,并将在我校知识产权学院进行为期两周的讲学活动。

美国阿克伦大学是一所公立研究性大学,始建于1870年,下设布彻特尔文理科学院、教育学院、法学院等12个学院。我校与该校合作已有20余年,该校孔子学院是河南大学承办的海外第一家孔子学院,也是我省承办的海外第一家孔子学院,自2008年共同建院以来,阿克伦大学孔子学院在汉语国际推广、中华文化传播、留学生输送以及两校师生交流学术研讨科研合作等方面贡献突出、成果累累。马修•威尔森是知识产权法学领域国际知名专家,20187月卸任美国阿克伦大学校长,201971日将赴任美国西密苏里州立大学校长。

 

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001    ICP备案号:777

首页

关于我们

涉外办学

下载中心