日本皇学馆大学校长河野训一行访问我校
来源:国际交流处     日期:2019-06-11    浏览量:

 

6月10日上午,日本皇学馆大学校长河野训一行7人访问我校,校党委书记卢克平在金明校区行政楼310会议室会见了来宾。国际合作与交流处、外语学院有关负责人陪同会见。

卢克平代表学校对来宾表示热烈欢迎,并回顾了2003年以来双方开展合作交流的重要时刻。他表示,两校在长期稳固的合作与交流过程中取得了喜人成绩,结下了深厚友谊;希望以此次代表团来访为契机,进一步巩固两校合作成果,拓展合作范围,提升合作层次,增进双方友谊,为中日两国的友好交流贡献力量。

河野训对两校师生多年来取得的合作与交流成果表示充分肯定,并希望在做好联合培养本科生项目的同时,继续深化双方合作,开展教师互访、科研合作等项目,进一步扩大合作范围。

我校自2004年起与日本皇学馆大学正式建立起友好合作关系。2008年,两校开展日语专业本科生“22”联合培养双学位项目,至今已有36名学生顺利毕业,其中多数学生到名古屋大学、京都大学、早稻田大学、一桥大学等日本名校进一步深造。此外,我校10余名日语、历史专业教师赴该校进行了为期1年或半年的访学、交流活动。

 

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001    ICP备案号:777

首页

关于我们

涉外办学

下载中心