吉姆•罗杰斯荣誉教授聘任暨赛艇捐赠仪式举行
来源:国际交流处     日期:2019-04-21    浏览量:

 

铁塔湖畔,擂鼓阵阵,一场盛大的舞狮表演正在进行。4月19日下午,量子基金前合伙人、世界著名投资家、金融学教授吉姆•罗杰斯荣誉教授聘任暨赛艇捐赠仪式在我校明伦校区三观园举行。校党委书记卢克平,校党委常委、副校长、校体委主任许绍康,河南省体育局水上运动管理中心主任付汝诚,校相关职能部门负责人及师生代表出席仪式。仪式由我校国际合作与交流处处长毛立群主持。

仪式伊始,许绍康、付汝诚分别致辞。许绍康对罗杰斯的到来表示热烈的欢迎,并肯定了罗杰斯在推广赛艇运动和文化方面做出的努力。许绍康表示,与中国龙舟一样,赛艇运动是水文化和奋进精神的彰显和传承,赛艇文化所体现的拼搏、合作和进取精神历来被世人礼赞。同时,他表示河南大学将以本次赛艇捐赠为契机,让赛艇文化扎根河南大学,努力打造自己的赛艇队。

付汝诚在讲话中回顾了河南赛艇运动的发展历程。他表示,河南是中国赛艇运动和赛艇文化传播的主要阵地,希望河南大学与罗杰斯共同奠建的国际化合作模式成为一种典范。王自松在致辞中提到,在文化名城开封发展体育文化是工作的重中之重,开封即将完成的“一渠六河”工程将为水运动文化的蓬勃开展奠定坚实的基础,并为我校赛艇运动的发展提供保障。

在现场嘉宾的见证下,卢克平向吉姆•罗杰斯颁发荣誉教授聘任证书。

受聘仪式后,吉姆•罗杰斯致捐赠词。罗杰斯高度评价了中国自改革开放以来所取得的成就。他表示,“十九世纪是属于英国的,二十世纪是属于美国的,二十一世纪将是属于中国的。” 同时,他高度赞扬了中国文化的博大精深。谈及河南大学的发展历程时,他肯定了我校自留学欧美预备学校时起在为世界输出人才方面做出的突出贡献,并期待越来越多的国际化人才的涌现。罗杰斯说到:“这两个赛艇是我的小礼物,希望通过它们能让河大学子接触、了解赛艇运动并获得有趣的体验和经历。希望我再来河大时能看到河大的赛艇队和耶鲁、牛津的赛艇队竞技,甚至打败他们。”

卢克平代表河南大学接受捐赠并回赠礼品。

我校体育学院、音乐学院学生分别带来了《中原武魂》、《友谊地久天长》等精彩表演,充分彰显了我校的底蕴与特色。卢克平和吉姆•罗杰斯为活动剪彩并合影留念,现场师生一同观看了精彩的赛艇表演。

仪式结束后,罗杰斯在音乐学院音乐厅为我校学生带来题为《赛艇与人生》的报告。在报告中,罗杰斯为我校学子的学习和生活作出指导并给出了宝贵建议。他表示,“想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴,当你发现有一件事是你感兴趣的,别让年龄牵绊你,去做就是了。”在人生规划上,罗杰斯提出,每个人都必须独立思考,不可过分依赖别人,我们需要设定自己的目标,想象自己的未来,找到自己要走的路。

在阵阵掌声中,报告会圆满结束。

 

 

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001    ICP备案号:777

首页

关于我们

涉外办学

下载中心