全国台联“第十五届台胞青年千人夏令营河南分营”在我校开营
来源:国际交流处     日期:2018-07-19    浏览量:

 

7月14日,2018年全国台联“第十五届台胞青年千人夏令营河南分营”开营仪式在我校小礼堂举行。校党委常委、副校长孙君健出席会议并讲话。省政府台湾事务办公室、省台联、我校港澳台事务办公室、开封市委统战系统直属机关、开封市台联会等有关单位负责人,2018台胞青年夏令营的全体成员,我校志愿者共40多人参加了开营仪式。

孙君健在致辞中热烈欢迎来自宝岛台湾的师生们,他介绍了河南大学和河南大学台湾校友会的基本情况。他表示,河南大学非常重视与台湾高校合作,已与台湾的11所高校建立了姊妹学校关系,在教师互访、科研合作、学生互派等领域开展了深度合作,一些项目深受双方师生欢迎,豫台友谊在不断深化。在接下来的参访中孙君健给营员们三个建议:一是敞开心扉广交朋友;二是饱览历史古迹;三是用心领悟海纳百川、有容乃大的中华智慧。最后,他邀请台湾的优秀青年学子来河南大学研修学习。

台湾营员学生代表在发言中表示,来到河南非常开心,有回家的感觉,希望豫台大学生之间能够加强交流,增进友谊,成为好朋友。

河南省政府台湾事务办公室副主任杜春景宣布开营并授旗,这代表着本次夏令营为期五天的河南之旅拉开了序幕。接下来,台胞青年分别参观了河南大学博物馆和校史馆。当日,我校承办的河南省第五届台湾大学生“中原文化之旅—古都文明”夏令营也抵达学校,两个夏令营共计150余名师生共同走进我校艺术学院进行交流,并观看了由我校艺术学院同学们准备的民族器乐文艺表演。

(--转自河南大学新闻网)

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001    ICP备案号:777

首页

关于我们

涉外办学

下载中心