我校举行“河南省生物纳米医学高等学校学科创新引智基地”揭牌仪式
来源:国际交流处     日期:2018-06-11    浏览量:

 

焦东方(左二)、孙君健(右二)、杨学勇(左一)和乔世璋(右一)为基地揭牌

孙君健为乔世璋教授颁发聘书

   6月8日,河南省生物纳米医学创新引智基地揭牌仪式在河南大学-麦考瑞大学生物医学联合创新中心(JCBI)举行。河南省外国专家局副局长焦东方、专家和项目管理处处长周江波、河南省教育厅科技处处长杨学勇,基地首席外籍专家乔世璋教授,我校副校长孙君健,学科建设处、人事处、科研处、研究生院、国际交流处、实验室与设备管理处、生命科学学院有关负责人出席揭牌仪式。仪式由生命科学学院党委书记赵东保主持。
   孙君健对生物医学联合创新中心获批“河南省生物纳米医学高等学校学科创新引智基地”表示热烈祝贺,向前来参加揭牌仪式的领导和专家表示热烈欢迎。他表示,2016年,我校获批“植物逆境生物学高等学校学科创新引智基地”(111计划),基地成建制引进国际知名专家学者来校开展工作,有力支撑了生物一流学科的申建。此次,依托生物、材料、医学三个学科,JCBI成功获批建设省创新引智基地,从澳洲团队引进专家来校工作,在交叉学科领域开展高水平的科学研究和高层次人才培养,这对我校一流学科建设、对提高我校的国际影响力都将起到积极作用。学校将对基地建设给予政策和资金支持,为专家的聘用和管理开辟绿色通道,同时他也希望基地能以此为契机,制定具有前瞻性、科学性的建设规划,努力把JCBI建成世界一流的实验室。
   焦东方代表河南省外国专家局对基地的启动表示热烈的祝贺,对乔世璋教授及其他专家到河南大学开展合作研究表示热烈的欢迎。他高度肯定了河南大学在国际化办学、外专引智等方面所做出的贡献,同时表示省外专局将积极响应 “人才强国”的战略方针,进一步实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,让外来高层次人才能更加便捷地来豫开展科学研究,为地方经济发展做贡献。
   杨学勇希望外籍专家能与JCBI的科研团队融合发展,推动相关领域的科学研究、团队建设、人才培养、学科发展。他表示,教育厅将大力支持基地建设。
   随后,孙君健为乔世璋教授颁发聘书,热烈欢迎其来校开展合作研究,希望JCBI在他的带领下能快速发展,成为带动学科发展的引擎。乔世璋教授表示将按照基地建设的要求认真履行职责,尽全力带动JCBI再上新台阶。
   在热烈的掌声中,焦东方、孙君健、杨学勇和乔世璋教授共同为基地揭牌。

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001    ICP备案号:777

首页

关于我们

涉外办学

下载中心