关于选派2018年秋季学期学生赴台湾高校研修学习的通知
来源:国际交流处     日期:2018-03-28    浏览量:

全校各单位:

根据我校与台湾友好高校交流合作协议,学校拟选派优秀学生赴台湾相关高校研修学习(具体名额见下表)。学生在台学习期间,学费(免学费交换生除外)、食宿费等费用由学生个人承担,时间为2018年秋季学期,所修课程学分转换参照我校学生学分转换有关规定执行。

根据我校《河南大学学生出国(境)管理暂行规定》,出国(境)留学一学期及以上的学生,学校不再收取其留学期间的学费和住宿费,请学生派出前自行按有关规定办理审批及退宿手续。学校有关助学金资助办法参阅《河南大学2017年优秀学生国(境)外交流资助项目》http://news.henu.edu.cn/html/gg/xxgg/2017/03/14/3be73bdd-d617-4a9a-8340-b66580295fa6.html

现将选拔工作的有关事项通知如下:

一、选派计划

学校

总选派人数

免学费交换生名额

台湾师范大学

10名

1名

中国文化大学

13名

3名

静宜大学

5名

2名

中原大学

10名

3名

东海大学

11名

2名

开南大学

6名

1名

义守大学

5名

2名

万能科技大学

5名

1名

南华大学

5名(仅限艺术学院音乐、美术专业)

3名

元智大学

12名(仅限软件学院、计算机学院相关专业)

研究生免学费

辅英科技大学

6名(仅限护理学院、医学院相关专业)

1名

(学校简介、选报专业、费用等详情参看附件。)

 

二、报名条件

1.我校统招本科生、硕士、博士研究生,所学专业与台湾友好大学开设课程相关;

2.道德品质好,未受过纪律处分,身心健康,能圆满完成学习任务;

3.学习成绩优良,自主学习能力强;

4.具有一定经济基础,可负担在台湾学习期间旅费、生活费。

 

三、报名程序

1.符合条件的学生填写《河南大学学生出国(境)项目申请名单》(见附件)并根据名单要求盖章、签字;同时,提交个人成绩单、年级排名、获奖清单(仅提供清单,证书由所在学院审核无误后交还学生本人),以上三项由所在学院盖章确认;

2.请申请人于4月13日(周五)12:00前将以上材料纸质版报送学校港澳台事务办公室(金明校区行政楼529室),《河南大学学生出国(境)项目申请名单》电子版发送至20160010@vip.henu.edu.cn,逾期不再受理。

报名材料按照以上要求提交后,报名人即可参加面试,录取结果择日通知,未被录取者将不再予以通知。


四、面试安排

1. 面试时间:申报台湾师范大学、中原大学、东海大学、义守大学、万能科技大学的学生于4月18日(周三)上午8:30开始面试;中国文化大学、静宜大学、开南大学、南华大学、的学生于4月18日下午14:30开始面试。请参加面试的学生提前15分钟到达面试地点。(注:申请元智大学、辅英科技大学的学生由学院自行组织派出选拔。)

2. 面试地点:金明校区行政楼536会议室。

3. 学生面试录取后,根据要求办理派出审批手续, 而后准备赴台湾研修相关材料。


五、联系方式

    联系人:范广芳 联系电话: 22862311(外线) 3131(内线)

 

  • 河南大学国际交流处暨港澳台事务办公室 版权所有     技术支持:蓝创科技
  •     地址:河南大学金明校区行政楼5楼     电话:0371-22857224    邮编:475001    ICP备案号:777

首页

关于我们

涉外办学

下载中心