专家聘请
引智项目
外专活动
· 作物逆境生物学创新引智...  09/16 
· 中美人才培养计划  09/16 
· 河南大学赴芬兰创新创业...  09/16 
· 关于选派学生赴芬兰东南...  06/08 
· 关于我们  05/18 
· 关于选派我校学生赴美国...  04/27 
· 关于选派学生赴韩国釜庆...  04/13 
· 关于2017年国家留学基金...  04/11 
· 2017年国家留基委“优秀...  03/29 
· 关于选派2017年秋季学期...  03/20 
外专千人

2017年“外专千人”申请通知

2017年06月16日 18:17  点击:[]

全校各单位:

2017年国家“千人计划”外专项目(“外专千人”)申报工作已经正式启动。今年国家首次对遴选工作统一部署,统一标准、进度和要求。总体要求是贯彻落实党中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,围绕国家战略,突出“高精尖缺”导向,坚持标准、优化结构,更大力度实施两个计划,聚天下英才而用之。

 

一、申报条件

1、“外专千人”申报人应为非华裔外国专家,年龄一般不超过65周岁(计算年龄的截止时间为2017年6月1日)。长期项目申报人引进后应至少来华工作3年、每年不少于9个月;短期项目申报人应在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。

2、申报人选一般应具有博士学位,并符合下列条件之一:1)在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;2)在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;3)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;4)国家急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

3、长期项目申报人在申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。

4、申报人累计申报次数原则上不超过2次。

5、项目暂不涉及人文社科领域。

 

二、申报材料及要求

1、申报材料(申报材料电子模板见附件)包括申报书及附件、海外高层次人才简要情况表、国家“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表、申报人选个人陈述视频资料、2寸蓝底证件照电子版及破格申报材料。

1)申报书请由申报人本人用英文打印填写,“用人单位简介”和“用人单位意见”部分由用人单位用中文打印填写;

2)附件包括学历学位证书复印件、护照复印件、与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件(必须双方签署、中方盖章,如有中文版本应一同上报)、海外任职证明材料、主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件。

3)个人陈述视频资料的播放时间为5分钟左右,文件格式为FLV格式,应有中文字幕,重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等;

4)对突破年龄、学历、专业技术职务等资格条件限制引进的申报人,用人单位应提交破格申报材料。

2、申报项目时,请报送纸质申报材料2份、电子文档1份,电子文档内容应与纸质材料一致。

1)纸质材料格式要求:申报书和附件请合并装订,海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表、破格申报材料另附;附件材料须编写页码和目录,内容分为目录和正文两部分;申报书和附件材料在页面左侧封胶装订;纸质材料应装入独立的文件袋,并在袋上标明申报单位、申报人英文全名、申报长期或短期项目、专业领域。

2)电子文档格式要求:整套材料电子版(申报书、附件、海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表、申报人选个人陈述视频资料、2寸蓝底证件照、破格申报材料)应刻入一张光盘;附件材料和破格申报材料应为PDF格式;每位申报人电子文档放在一个文件夹内,并以“申报人选英文全名+用人单位名称”方式命名(英文全名请以名在前、姓大写在后的形式填写,如Anthony Jefferson HILL);文件夹内的申报书、附件、人才简要情况表以及破格申报材料应分别以“申报人选英文全名+材料名称”的方式命名(如“Anthony Jefferson HILL+附件”);电子照片以“申报人选英文姓名+用人单位名称”方式命名。

 

各申报单位请于2017年6月30日前,将“外专千人”申报材料报送国际交流处,电子版发送至iao.henu@163.com

 

联系人:陈楠

联系电话:22199986,3132

关闭