· 国际交流处暨港澳台事务...  12/29 
· 我校学生参加驻俄罗斯使...  01/15 
· 台湾静宜大学客人来校参访  11/08 
· 台湾义守大学客人来校参访  11/02 
· “华文教育•示范学校和...  10/27 
· 国际教育学院十五周年办...  10/10 
· 宋纯鹏会见白俄罗斯客人  09/29 
· 我校师生赴芬兰开展创新...  08/23 
· 我校师生参加河南省大学...  08/14 
· 美国东北大学客人来校访问  08/02 
新闻动态

国际交流处暨港澳台事务办公室举行学生出国(境)行前教育培训会

2017年12月29日 16:12  点击:[]


2017年12月28日下午,我校在金明校区行政楼536会议室举行了两场2018年春季学期学生出国(境)行前教育培训会。国际交流处暨港澳台事务办公室有关负责人为我校学生进行了行前教育培训。

培训会上,国际交流处暨港澳台事务办公室负责老师对入选出国(境)学习项目的学生表示祝贺,并结合实际案例,围绕行前教育培训意义、国家方针政策及立场、安全文明出行、境外学习与生活、学校有关手续办理五个方面进行了全面讲解和指导并对学生关切较多的问题进行了解答;要求出国(境)学生认真做好出行准备工作,高度重视出行安全,严格遵守有关法律法规,尽快熟悉并融入新环境,努力学习专业知识,充分展现我校学子风采;同时,希望学生能珍惜此次出国(境)学习机会,在认真学习的同时充分了解国(境)外社会人文特色,开拓视野,全面提升个人综合素质,学成归来后及时向学校汇报交流学习成果,平安圆满完成此次交流学习任务。

为贯彻落实学生出国(境)行前教育有关要求,提升学生出(国)境交流学习质量,实现学生安全文明出行,我校国际交流处暨港澳台事务办公室每学期对即将赴国(境)外进行长期交流学习学生开展一次行前教育培训活动。本次行前教育培训会共有30多名学生参加,该批学生将于2018年春季学期陆续赴美国、台湾、香港等地进行1学期以上的交流学习。

 

上一条:我校学生参加驻俄罗斯使馆2018年春节晚会 下一条:台湾静宜大学客人来校参访

关闭