· 我校师生赴芬兰开展创新...  08/23 
· 我校师生参加河南省大学...  08/14 
· 美国东北大学客人来校访问  08/02 
· 台湾基层青年文化参访团...  07/06 
· 迈阿密大学代表团访问我校  06/23 
· 台湾中原大学师生来我校...  06/01 
· 新加坡南洋理工大学师生...  05/16 
· 我校举行“作物逆境生物...  05/09 
· 美国阿克伦大学校长Matth...  04/28 
· 2017年国务院侨办外派教...  04/24 
新闻动态

关爱和访问希腊爱琴大学和西班牙康普斯顿大学

2017年04月06日 11:31  点击:[]



关爱和访问希腊爱琴大学


关爱和访问西班牙康普斯顿大学

近日,应希腊爱琴大学和西班牙康普斯顿大学邀请,校党委书记关爱和率团一行五人对有关高校开展友好访问。

在希腊爱琴大学,关爱和一行考察了该校地中海研究系以及环境考古实验室。实验室主任、我校国家外专计划特聘教授Ioannis Liritzis向关爱和一行详细介绍了实验室的条件、科研与研究生培养情况。关爱和与该校负责外事工作的副校长Spyros Syropoulos、负责研究开发与财务及基础设施的副校长Amalia Polydoropoulou教授、地中海研究系主任Ioannis Seimenis教授以及有关负责人进行了座谈。副校长Spyros Syropoulos向关爱和一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了爱琴大学的基本情况。关爱和在会见中全面介绍了我校的基本情况,并重点介绍了我校在黄河文明研究方面的优势以及推进黄河文明与世界文明比较研究的计划。在双方深入的相互介绍和了解之后,关爱和就双方教师互派、学生交流、共建环境考古与文化遗产保护国际联合实验室、中国-希腊古文明比较研究中心并相互在对方设立黄河文明研究中心、希腊文明研究中心等合作项目发表了自己的见解,同时邀请爱琴大学的领导和专家在合适的时间访问河南大学。经过认真商议,爱琴大学欣然同意我校提出的合作建议,并现场签订了两校实质性合作协议。

关爱和还会见了希腊罗德市副市长Mariza Chatzilazarou女士。Chatzilazarou副市长表示大力支持爱琴大学与河南大学的合作,并欢迎河南大学的师生来访问交流。关爱和对其表示感谢,邀请罗德市的朋友方便时访问河南大学和开封市。

在西班牙康普斯顿大学,关爱和首先考察了该校中国学生服务中心,深入了解了中国留学生在西班牙的学习和生活情况;然后与该校负责外事的副校长Isabel Durán Giménez-Rico举行了会见。Isabel Durán Giménez-Rico对关爱和的来访表示热烈欢迎,并对康普斯顿大学基本情况和国际化合作做了全面的介绍;关爱和介绍了我校的基本情况以及郑州国际化校区的发展前景,并对该校国际处主任Juan Carlos一行来我校访问表示欢迎。关爱和在会见中指出,河南大学与康普斯顿大学都有悠久的办学历史和开放办学的传统,两校在同一时间的彼此互访,体现了双方开展国际合作的热切愿望和诚意,双方可深入探索河南省与葡萄牙语等拉丁语系国家开展教育国际合作的模式,欢迎康普斯顿大学来我校郑州国际化校区开展合作办学。会见期间,彼此双方围绕学者互访、学生交换、留学生培养、黄河文明协同创新科研平台建设等事宜进行了实质性讨论,达成多项合作共识。

我校社科处、国际交流处、财务处、黄河文明与可持续发展研究中心的负责同志陪同访问。

爱琴大学(University of the Aegean)成立于1984年,是希腊最年轻的大学之一。目前拥有17个系,分处于爱琴海的五个小岛上。大学致力于完善教育制度与课程设置,以满足希腊社会和全球发展的需要。

康普顿斯大学是世界上最古老的大学之一,也是西班牙最顶尖的公立大学,大学前身是EstudiodeEscuelasGeneralesdeAlcalá于1293年5月20日成立,后于1499年正式成为UniversidadComplutense。目前,Complutense大学是西班牙最大的大学。该大学共有20个学院,6个专科学院,184个科系。西班牙第一副总理,玛丽亚德肋撒费尔南德斯德拉维加,和前总统何塞玛丽亚阿斯纳尔,都毕业于该大学。多年来,Complutense大学培养了众多的诺贝尔奖获得者。

 

 

上一条:芬兰东南应用科技大学校长一行来访我校 下一条:我校国际交流处获“河南省外事侨务系统先进集体”荣誉称号

关闭