· 台湾静宜大学客人来校参访  11/08 
· 台湾义守大学客人来校参访  11/02 
· “华文教育•示范学校和...  10/27 
· 国际教育学院十五周年办...  10/10 
· 宋纯鹏会见白俄罗斯客人  09/29 
· 我校师生赴芬兰开展创新...  08/23 
· 我校师生参加河南省大学...  08/14 
· 美国东北大学客人来校访问  08/02 
· 台湾基层青年文化参访团...  07/06 
· 迈阿密大学代表团访问我校  06/23 
新闻动态

芬兰东南应用科技大学校长一行来访我校

2017年04月10日 11:24  点击:[]



4月5日至7日,芬兰东南应用科技大学校长Heikki Saastamoinen、校董事会主席Jyrki Koivikko一行五人访问我校。校长娄源功、副校长孙君健在金明校区行政楼208会议室会见到访来宾,国际交流处、教务处、就业创业指导中心、计算机与信息工程学院、环境与规划学院、历史文化学院、护理学院等单位负责同志陪同参加会见。会议由孙君健主持。

娄源功对Heikki Saastamoinen校长一行的到来表示热烈欢迎。他说,此次与Heikki Saastamoinen校长的会面让他回想起去年11月份带队访问芬兰东南应用科技大学时的愉快场景,很高兴看到彼此在短短的几个月中迅速实现从“握手”到“拉手”,然后“一起走”的良好交流与合作态势。希望两校紧紧抓住中芬两国致力于建立面向未来的新型合作伙伴关系这一发展契机,充分利用此次来访机会,在大学教育领域全面协商合作事宜,加快推动落实两校在人才培养、师资互派、课程与科研合作等方面的实质性交流与合作,使两校间的友好友谊不断转化为累累硕果。

Heikki Saastamoinen校长对娄源功的热情接待表示感谢。他向与会人员简要介绍了芬兰东南应用科技大学的办学历史与学科特色。他说,作为刚刚经过强强联合成立不久的芬兰高水平应用型科技大学,学校将牢牢把握“学无止境”、“将先进科学转化为实际应用”的办学理念,致力于培养面向未来的高水平应用复合型人才。河南大学作为中国知名的大学,许多地方值得芬兰高校学习。衷心希望两校能够充分挖掘合作潜力,努力实现学科优势互补,共同推进彼此实质性教育合作的快速实现。

娄源功和Heikki Saastamoinen分别代表学校共同签署了两校交流合作框架协议书。随后,由孙君健主持,双方就具体合作事宜展开协商并达成一致共识,决定将积极推动两校间在相关学科专业(护理、计算机、环境科学、旅游管理、物流管理、工商管理)层面进行本科交换生、本科双学位联合培养与师资互派等合作,同时将在大学生创新创业指导教育方面进行联合研究。

芬兰东南应用科技大学是芬兰一所高水平应用型科技大学,现有四个校区,在校生一万多名。该校致力于在科技创新、清洁能源与节能环保等方面的科学研究与实践,在森林与环境、社会公共事业、物流等专业方向具有突出办学优势。


上一条:第五届海峡两岸“宋代社会文化”学术研讨会在我校举行 下一条:关爱和访问希腊爱琴大学和西班牙康普斯顿大学

关闭