· 台湾静宜大学客人来校参访  11/08 
· 台湾义守大学客人来校参访  11/02 
· “华文教育•示范学校和...  10/27 
· 国际教育学院十五周年办...  10/10 
· 宋纯鹏会见白俄罗斯客人  09/29 
· 我校师生赴芬兰开展创新...  08/23 
· 我校师生参加河南省大学...  08/14 
· 美国东北大学客人来校访问  08/02 
· 台湾基层青年文化参访团...  07/06 
· 迈阿密大学代表团访问我校  06/23 
新闻动态

美国东北大学客人来校访问

2017年08月02日 10:25 网宣 点击:[]


座谈会现场



校长娄源功(左)向Nick教授赠送礼品


Nick教授参观校史馆

2017年8月1日,美国东北大学副校长Nick Ducoff教授一行应邀来校访问,校长娄源功、副校长孙君健在金明校区二楼会议室会见了客人,国际交流处等相关部门和学院负责人参加会议。

娄源功对Nick教授一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校的国际化战略和国际交流合作进展。他表示,河南地处中原,交通便利,辐射全国,河南大学重视国际化办学,愿意与东北大学开展师生交流、科研合作,乐意成为贵校与河南乃至中国合作交流的纽带,探索人才培养合作新模式、新机制,实现双赢、多赢。他通过Nick邀请美国东北大学校长方便的时候来河南大学访问。

Nick教授对我校的热情接待表示感谢。他介绍了美国东北大学的概况,重点介绍了学校的办学特色、优势学科和新的发展规划,表达了与我校建立合作关系的意愿。他说,美国东北大学在实践性学习、跨学科研究以及社区参与方面都处于世界领先地位,我们希望与河南大学进行多种形式的合作,推动两个学校更好发展。

会见结束后,娄源功与Nick教授代表学校互相赠送了礼品。会见前,Nick教授一行在国际交流处负责人的陪同下参观了明伦校区以及文物馆、校史馆。

美国东北大学(Northeastern University),简称NEU,1898年成立,是位于美国马萨诸塞州州府波士顿市的一所美国顶尖的私立研究型大学。由8个学院组成,设有65个本科专业和125个研究生专业。其就业服务Career Service位列全美第1,工程、临床医学、生物医学、药剂学、国际商务等专业均位列全美前50。2017年US News美国大学综合排名第39位。

上一条:我校师生参加河南省大学生第六届台湾夏令营活动 下一条:台湾基层青年文化参访团访问我校

关闭