· 台湾中原大学师生来我校...  06/01 
· 新加坡南洋理工大学师生...  05/16 
· 我校举行“作物逆境生物...  05/09 
· 美国阿克伦大学校长Matth...  04/28 
· 2017年国务院侨办外派教...  04/24 
· 第五届海峡两岸“宋代社...  04/19 
新闻动态

2017年国务院侨办外派教师行前培训班在我校举办

2017年04月24日 14:52  点击:[]

2017年4月17日至21日,由国务院侨务办公室和河南省人民政府外事侨务办公室举办的“2017年国务院侨办外派教师行前培训班”在我校举行。河南省外侨办王自文副主任,河南大学孙君健副校长,河南省政府外侨办国外侨务处李冰处长、王继调研员,国务院侨办文化司华教中心王匡廷副处长和中国华文教育网马烨华女士出席了开幕式,开幕式由河南大学国际交流处马骁勇处长主持。

孙君健向与会的嘉宾和学员简要介绍了河南大学基本情况,对各位学员来河南大学培训表示热烈欢迎,并就做好本次培训提出具体要求,希望我校有关单位利用好华文教育基地的有利条件,既要做好培训工作,同时要与大家多交流、多学习,共同为海外华文教育多做贡献。王自文对培训学员提出具体要求,一是华文教育是国家任务。各位学员要高度重视,做好留根工程,让华夏文化在海外世代相传;二是做好文化使者。河南有深厚的文化底蕴,各位学员要利用好,宣传好,传承好;三是不辱使命。作为中华文化的传播使者,责任重大,时时处处注意自己的一言一行,圆满完成海外支教任务。王匡廷对学员在海外工作提出两点注意事项,一是责任意识。明确肩负的责任,不辱华文传播的使命;二是安全意识。注意人身安全、财产安全等。

此次行前培训活动主要分五个模块进行,分别从派驻国国情、侨情和华文教育、跨文化交际与比较视野、海外华文教学的特点和教学方法、河南华文教育外派教师情况及相关注意事项解析、心理辅导和突发事件处理等方面进行培训。培训期间,我校文学院院长、国际交流促进会副会长李伟昉教授、国际汉学院辛永芬教授和教育科学学院王瑶教授分别为学员授课,受到各位学员的一致好评。


上一条:美国阿克伦大学校长Matthew J. Wilson访问我校 下一条:第五届海峡两岸“宋代社会文化”学术研讨会在我校举行

关闭