· 台湾中原大学师生来我校...  06/01 
· 新加坡南洋理工大学师生...  05/16 
· 我校举行“作物逆境生物...  05/09 
· 美国阿克伦大学校长Matth...  04/28 
· 2017年国务院侨办外派教...  04/24 
· 第五届海峡两岸“宋代社...  04/19 
新闻动态

美国阿克伦大学校长Matthew J. Wilson访问我校

2017年04月28日 14:51  点击:[]

校党委书记关爱和向Matthew J. Wilson校长(右)赠送礼品

校长娄源功和Matthew J. Wilson(右)分别代表学校续签两校交流合作协议书

娄源功为Matthew J. Wilson博士(右)颁发河南大学荣誉教授证书


4月28日至29日,美国阿克伦大学校长Matthew J. Wilson博士访问我校。访问期间,Matthew J. Wilson校长受到校领导关爱和、娄源功、孙君健的亲切接见。

校党委书记关爱和与Matthew J. Wilson校长共同回顾了两校间十几年来的友好合作关系发展历程,对双方积极交流与合作取得的成绩表示充分肯定,对今后两校良好的合作发展前景充满信心。

校长娄源功、副校长孙君健在金明校区行政楼208会议室与来宾进行了友好会见,国际交流处、孔子学院、新闻与传播学院、法学院、化学化工学院等单位负责同志陪同参会。

娄源功首先对Matthew J. Wilson校长的到来表示热烈欢迎。他说,河南大学与阿克伦大学多年来保持密切交往,彼此建立了深厚的友谊,特别是于2008年合作成立的阿克伦大学孔子学院为两校交流与合作搭建了良好的平台,两校已顺利实现从“握手”到“牵手”,再到“相拥一起走”的合作发展态势,衷心希望两校的友谊能够在新晋校长Matthew J. Wilson博士的支持推动下开出长盛之花。Matthew J. Wilson校长对娄源功的热情接待表示感谢。他表示,河南大学办学历史悠久,文化底蕴深厚,一直以来都是阿克伦大学的紧密合作伙伴,非常感谢河南大学在师资配备、课程建设等方面给予孔子学院的大力投入与支持,相信两校在彼此共同的努力下,一定会在法律、化学、新闻等相关学科领域实现科研与教学的深度交流与合作。

娄源功和Matthew J. Wilson分别代表学校续签了两校交流合作协议书,娄源功还为Matthew J. Wilson博士颁发了河南大学荣誉教授证书。孙君健与Matthew J. Wilson也就两校下阶段交流与合作重点交换了意见。

访问期间,Matthew J. Wilson校长先后前往我校法学院、新闻与传播学院、大学外语教学部、化学化工学院与植物逆境生物学重点实验室进行访问讲座、参观交流与师生座谈活动,并与以上相关单位在学生联合培养、师资互派、科研合作等方面进行了深入探讨。

美国阿克伦大学,创办于1870年,是美国一所公立大学。该校由布彻特尔文理科学院、商业管理学院、教育学院、工程学院、法学院、高分子科学与高分子工程学院等12个学院组成。该校在高分子科学等领域声名远播,高分子科学与高分子工程学院排名全美第二,凝聚了众多的高分子专业团队,帮助俄亥俄州很多企业成长为尖端功能材料的世界领跑者。


上一条:我校举行“作物逆境生物学创新引智基地”启动暨海外学术大师聘任仪式 下一条:2017年国务院侨办外派教师行前培训班在我校举办

关闭